вторник, 31 января 2017 г.

СП "Многоликое FOLIO". 1 этап

Всем привет!

Показываю вам начало работы над моей первой фотопапкой. И так же хочу рассказать  как я делала конструкцию. Я не пользовалась МК, просто расскажу свою логику работы над фотопапкой. Думаю этот универсальный принцип подойдет для любой фотопапки.
http://charmedscrap.blogspot.ru/2017/01/folio-1.html


Я использую для фотопапки  бумагу только формата А4. Так что вам не обязательно покупать бумагу в больших листах. А4 вполне подходит.

Тема моей фотопапки -  гастрономическое путешествие на Мальту. Фотографий очень много. Поэтому фотопапка идеальный выбор для сохранения  впечатлений и фото. Так же я добавлю мемораблию, и даже  книгу с автографом повара, который  проводил для нас мастер-классы. Задача не простая, но я надеюсь все получится.

Первое что я сделала разобрала фотографии по дням. Старалась что бы на один день вышло не больше 20 фото. На каждый день я запланировала  выделить 1 секцию фотопапки. Распечатала принт-скрины папок с фото.

Теперь у меня есть все фотографии перед глазами. 

четверг, 26 января 2017 г.

Тестирование картона и дизайнерской бумаги для проекта "Многоликое FOLIO"

Всем привет!

В блоге "Зачарованные скрапом" накануне старта проекта "Многоликое FOLIO" вышел мой обзор по картону. Дублирую его у себя:)

Для своих экспериментов я подготовила 17 видов картона и бумаги.


Это тестирование я проводила на предмет пригодности материала для нашего проекта, и для оценки взяла следующие параметры:

  • Биговка. Это один из самых важных параметров. Качество биговоки в раскладушках, книжках  и водопадах будет напрямую влиять на общее впечатление от работы.
  • Устойчивость к разрывам. Тоже очень важный параметр. От него зависит надежность и срок службы фотопапки. Я просто тянула бумагу в разные стороны со средним усилием по линии биговки.
  • Доступность. Тут имеется в виду легкость покупки и наличие в магазинах.
  • Цена. Так как бумага у меня разного формата, то я буду приводить цену за лист формата А4.
  • Внешний вид. Самая субъективная оценка, но оставлю ее. Буду высказывать свое личное мнение:)
Каждый вид картона я опишу подробно, а в конце поста вы найдете сводную таблицу со всеми параметрами. (осторожно. много фотографий)

пятница, 20 января 2017 г.

Блог-хоп от Зачарованных скрапом - "Давайте ДРУЖИТЬ!"

Всем привет!

В зачарованных скрапом стартовал очень интересный Блог-хоп, который мы посвятили Дню СКРАПБУКИНГА в России и ДРУЖБЕ! Дружбе со своими коллегами скраперами.


http://charmedscrap.blogspot.com/2017/01/blog-hop.html


Я принимаю эстафету у Маши из Москвы. Если вы пришли из ее блога, значит вы на верном пути! Если нет, то начало Блог-хопа и правила ТУТ. Бродить по блогам можно до 30 января, а 31-го мы разыграем подарки.

Меня зовут Наташа, и я расскажу вам про скрап-Самару! 



Скрап ворвался в мою жизнь почти три года назад. В это время я завела блог, начала участвовать в первых заданиях, скрапила понемногу:) Но летом 2015 года всё кардинально изменилась!

Однажды, мне в контакт написала мало знакомая девушка Даша (мы с ней пересекались 1 раз на совместных закупках по скрапу) и рассказала, что самарские мастерицы хотят встретиться, пообщаться и поскрапить.

Это был первый самарский скрап завтрак! Мы встретились в кафе, обменялись материалами по кругу и сделали открытки. Именно с этой встречи началась наша самарская скрап-тусовка.

На этом фото по кругу: ВероничкаКатяЛиляНаталкаКристина, я, Ирина и Иришка:)

среда, 18 января 2017 г.

Холст из бумаги ЭТНО от Магии творчества

Всем привет!

В блоге у меня тишина... Скраповая жизнь кипит, но пока не тут:)
Но, что бы не было совсем грустно, решила показать вам один холст, особенный.
  • Во-первых это подарок,
  • во-вторых это подарок для дочки,
  • а в третьих он от замечательного человека, автора ТМ Магия творчества Кристины Федотовой!
Немного расскажу как это было;)
Осенью Женя участвовала в совместном проекте от Зачарованных скрапом по Конструктивным открыткам (их можно посмотреть по тегу  детский скрап). Один раз она даже попала в ТОП! Но главный приз, набор бумаги от Магии творчества достался не ей. Конечно, Женю, лидера по характеру, это очень расстроило. Но Кристина, видя ее старания, решила сделать дополнительный приз от себя лично, еще один набор бумаги - "Этно", которая на тот момент была еще в разработке.
 
Время прошло, счастливый миг настал, бумага выпущена и мы ждем гостей. Но просто прийти и что-то подарить ребенку, это точно не в духе Кристины. Она умеет создать атмосферу и внести нотку необычности! Это был не просто подарок, а мастер-класс на дому! Что бы все успеть и не устать, Кристина большую и самую сложную часть работы сделала дома. А Жене нужно было оформить нижний, левый угол холста. Весь декор и вырезалки Кристина подготовила заранее. В итоге вот какой красивый холст получился!

Хотя из такой бумаги даже ребенок сделает шедевр!

 
Просто потрясающие картинки!